Опубликовано: 3100

"В Монголии большая часть мафии принадлежит казахам", - Санжар Мади о съемках в новых зарубежных фильмах

"В Монголии большая часть мафии принадлежит казахам", - Санжар Мади о съемках в новых зарубежных фильмах Фото - Из открытых источников

Санжар Мади рассказал о новой российской хоррор-картине "Фото на память" и съемках монгольского фильма про казахских гангстеров. 

Казахстанский актер Санжар Мади сыграл одну из ролей в новом российском фильме ужасов «Фото на память» режисера Антона Зенковича. По сюжету фильма внезапная авария заставляет компанию друзей повернуть в старый дом. Там среди старых фотографий они находят снимок их разбитого автомобиля. Герои фильма удивлены и напуганы. К тому же в одной из комнат они находят загадочный фотоаппарат. И дальше молодые люди оказываются втянуты в мистическую кровавую игру.  

Корреспонденту медиа-портала Caravan.kz Санжар рассказал о дате выхода фильма, жанре ужасов и съемке новой интереснейшей ленты в Монголии. 

- Когда фильм выйдет на экраны? 

- Официально фильм выйдет на экраны 14 июня этого года. Через несколько дней зрители Казахстана, России и Беларусии увидят фильм одновременно. 

- Это ваш первый опыт в съемках фильма ужасов? 

- Да, это мой первый опыт в съемках фильмов ужасов. Но этот фильм не стопроцентный ужастик. Я бы его охарактеризовал как мистический триллер с элементами ужасов. Потому что, как таковых, опций так называемых ужастиков у нас минимально. Нет никаких привидений, нет никаких кукол, которые ходят по ночам. У нас просто триллер, когда ты переживаешь за героев и ждешь развязки.

- Какой жанр вы любите больше?

- Мне нравятся все жанры. Идеально, когда один жанр сменяется другим, когда ты успеваешь отдохнуть. Если это была психологическая драма, то если следующим идет экшн, или комедия, тогда морально ты как бы отдыхаешь, успокаиваешься и готовишься к следующей тяжелой роли. У меня нет определенных жанров, все постепенно, все в меру, и даже жанр триллер-ужасов понравился, потому что он не затрагивает тех человеческих ресурсов, которые ты отдаешь в драме. Здесь меньше диалогов и больше действия. 

- Расскажите про съемки нового монгольского фильма, где вы играете главу мафии. В чем главная идея картины? 

- У фильма пока английское название. Я играю главу мафии, и, как мне сказали по секрету, в Монголии большую часть мафии составляют казахи. Не знаю, гордиться этим или нет, пусть зритель решает. Но, с одной стороны, было приятно, что они решили подойти абсолютно правдоподобно.

- Выйдет ли монгольский фильм в прокате в Казахстане, России? 

- Надеюсь, что выйдет в Казахстане. Но чтобы фильм вышел в прокат в России, должны были пригласить хотя бы одного российского актера. У нас есть ребята, которые родились в Монголии, они русские, и были на вторых планах. Планируется показ в Монголии, Турции. Сейчас работают над тем, чтобы показать это в Европе и Америке. Потому что режиссер американский, и вся группа практически на 90 процентов состоит из американских ребят. Это и операторы, и "звукачи", и постановщик боев, очень известный человек, который ставил бои на "Мстителях", он же дублер Халка.

- В чем основная идея фильма? 

- Фильм об одной из главных проблем Монголии - о незаконной добыче золота и продаже людей. И создатели картины решили показать эту проблему на весь мир. История начинается в Америке, где мой герой занимается контрабандой: наркотики, золото и так далее. Его подставляют, экстрадируют в Монголию, где против него ополчается его же банда. И ему приходится выбирать, на чьей стороне быть. В этом фильме у нас три главных героя: монгол - Амра, он же и сопродюсер, американский актер Каиви Лайман, одна из последних его работ - с Джерардом Батлером "Охота на воров", и, собственно, я - гангстер. 

- С какими режиссерами комфортнее работать: с казахстанскими или российскими? Где больше гонорары? 

- Все зависит от самого режиссера. Гонорары, конечно, больше за рубежом. Первое - у нас не привыкли платить своим те суммы что платят зарубежным актерам. Я сталкивался с тем, что бюджеты были высокие у наших картин, а актеры получали меньше всего. Но я пытаюсь все это дело искоренять и на своем примере показать, чтобы своим артистам платили так же, как любят платить зарубежным. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть