Опубликовано: 100

В минздраве прокомментировали смерть девочки после приема парацетамола

В минздраве прокомментировали смерть девочки после приема парацетамола Фото - Алау

Данный вопрос находится на контроле у председателя комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Людмилы Бюрабековой.

В комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Казахстана прокомментировали смерть семилетней девочки после приема парацетамола в Алматинской области, передает Today.kz.

- Представители комитета связались с родителями ребенка. Им предложено письменно обратиться в комитет, после чего будет проведена внеплановая проверка с привлечением независимых экспертов. Но, несмотря на то что официальная жалоба еще не поступила, данный вопрос на контроле у председателя комитета Людмилы Бюрабековой. По итогам проверки и заключению экспертов будет дан соответствующий ответ, – заявили в ведомстве.

Напомним, семилетняя Василина Бражникова после приема лекарств впала в кому, а через двое суток скончалась в реанимации. Мать девочки обвиняет врача "скорой" в смерти дочери. Женщина утверждает: медик выписал маленькой пациентке препарат, который запрещено давать детям младше 12 лет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи