Опубликовано: 70

В министерстве труда озвучили размер пособия по инвалидности в этом году

В министерстве труда озвучили размер пособия по инвалидности в этом году Фото - uralskweek.kz

Он составил 49 375 тенге.

С января по август 2021 года из республиканского бюджета на выплату государственных социальных пособий по инвалидности было направлено 206,6 млрд тенге, по случаю потери кормильца – 54,3 млрд тенге, передает zakon.kz.

- В августе 2021 года из республиканского бюджета на выплату государственных социальных пособий по инвалидности было направлено 26,1 млрд тенге, по случаю потери кормильца – 6,5 млрд тенге. По состоянию на 1 сентября 2021 года численность получателей государственных социальных пособий по инвалидности составляет 528,6 тыс. человек, по случаю потери кормильца – 160 тыс. человек, - сообщили в минтруда.

Как отмечается, сейчас средний размер государственных социальных пособий по инвалидности составляет 49 375 тенге, государственных социальных пособий по случаю потери кормильца – 40 543 тенге.

Размеры государственных социальных пособий по инвалидности и по случаю потери кормильца зависят от группы и причины инвалидности, количества иждивенцев умершего (погибшего) кормильца, а также от величины прожиточного минимума.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи