Опубликовано: 500

В Министерстве труда назвали предварительную причину гибели трех человек в колодце

В Министерстве труда назвали предварительную причину гибели трех человек в колодце

Для расследования причин трагедии создана комиссия, результаты работы станут известны через десять дней.

Острое отравление газами стало причиной гибели трех человек в канализационном колодце в Алматинской области, сообщила министр труда и социальной защиты Казахстана Мадина Абылкасымова, передает Sputnik Казахстан

- К сожалению, три человека скончались, мы приносим соболезнования семьям погибших. Предварительная причина произошедшего несчастного случая — это острое отравление смесью канализационных газов, — сказала Абылкасымова на пресс-конференции в среду.

Она отметила, что создана комиссия для расследования. Согласно трудовому законодательству, срок проведения расследования составляет десять дней — по его итогам в ведомстве смогут рассказать о причинах несчастного случая, заключила министр.

Ранее стало известно, что на территории больницы в селе Шелек Енбекшиказахского района прорвало трубу. В полдень 2 июля в канализационный колодец спустились три человека — два сантехника и один врач, которые позже скончались. Еще один врач в результате инцидента попал в больницу. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров