Опубликовано: 90

В министерстве обороны РФ заявили, что в Украине погибло всего около 6 тыс. россиян

В министерстве обороны РФ заявили, что в Украине погибло всего около 6 тыс. россиян Фото - centralasia.media

Мобилизуют 300 тыс. человек.

Министр обороны РФ заявил в интервью, что на территории Украины погибло около 6 тыс. россиян, передает медиа-портал Сaravan.kz.

По данным Сергея Шойгу, с начала войны в Украине погибли 5937 российских военных. В то же время, по его словам, потери Украины: 61 207 погибших и 49 368 раненых.

Между тем аналитик CIT в интервью Радио Свобода заявил, что потери российской армии уже на 22 июля составляли как минимум 15 тыс. человек. Журналистам "Медиазоны" и Русской службы Би-би-си удалось подтвердить гибель 4940 российских военных в период с 24 февраля до 22 июля, однако нужно учитывать и то, как много может быть неподтверждённых случаев.

Также в своём интервью Шойгу отметил, что в России мобилизуют 300 тыс. человек. 

- Мобилизации подлежат те, кто отслужил, имеет военную специальность и боевой опыт, а это 1% от общего мобилизационного ресурса". Министр обороны заверил, что мобилизация не коснется студентов и срочников, - высказался министр обороны. 

Кстати, по российским законам гражданам, состоящим на воинском учете, воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов.

Напомним, сегодня в России объявили частичную мобилизацию. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи