Опубликовано: 70

В Мангистауской области задержали ОПГ

В Мангистауской области задержали ОПГ Фото - shutterstock.com

На девять членов ОПГ заведено уголовное дело по семи статьям Уголовного кодекса.

В Мангистауской области завершено уголовное дело в отношении членов преступной группы в составе руководителей и должностных лиц ряда энергетических предприятий региона, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу комитета по финансовому мониторингу министерства финансов РК.

- Следствием установлено, что члены ОПГ в период с марта по октябрь 2019 года, используя лиц, обладающих специальными знаниями в области энергетики, на доучетных шинах производили закорачивание напряженческих и токовых цепей учета в подстанциях в Мунайлинском районе и Жанаозене. При этом пособнические действия оказывал директор ГКП «Мангистауэнерго», – говорится в сообщении.

В отношении сотрудников ТОО «МАЭК-Казатомпром», ГКП «Мангистауэнерго», ГКП «Өзенэнергосервис» и других лиц заведено дело по семи статьям Уголовного кодекса и направлено в суд. Речь идет о создании и участии в ОПГ (ст. 262, ч. 1, 2, 3 УК РК), вымогательстве (ст. 194, ч. 4, п. 1, 2); рейдерстве (ст. 249, ч. 3, п. 1); уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (ст. 245, ч. 3); хищении бюджетных средств в особо крупном размере (ст. 189, ч. 4, п. 1, 2); легализации имущества, добытого преступным путем (ст. 218, ч. 3) и злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 361, ч. 4, п. 1, 3). Всего обвиняются девять лиц.

- Общая сумма ущерба, причиненного членами ОПГ, составила более 500 миллионов тенге. В целях возмещения ущерба наложен арест на имущество подозреваемых и их банковские счета на сумму более 110 миллионов тенге, – сообщают в КФМ.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи