Опубликовано: 5300

В Мангистауской области с 30 марта введут ограничительные меры

В Мангистауской области с 30 марта введут ограничительные меры Фото - Liter.kz

Они коснутся передвижения людей и автотранспорта

С 30 марта 2020 года в регионе будет установлен противоэпидемический режим ограничения передвижения населения, в том числе и общественного транспорта с 19.00 до 08.00 часов, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Мангистаусцам можно будет выходить из квартир только по особой необходимости: в магазины, аптеки, для выноса мусора и на работу, а также ограничить визиты соседей, родственников и коллег. Запрет на нахождение граждан также коснется и общественных мест: парков, скверов, детских и спортивных площадок, входа в здания авиа, ж/д и автовокзала для встречающих и провожающих лиц. Детские сады в Актау продолжат работу,родители могут водить туда детей по желанию

- Постановлением главного государственного санитарного врача области Е. Садыманова будет введен временный запрет на передвижение междугородних автомаршрутов, пригородного поезда маршрутом Мангышлак-Бейнеу. Жителям области необходимо применять средства индивидуальной защиты, соблюдать усиленный дезинфекционный режим, - сообщили в областной информационной службе.

В области будет организовано патрулирование, полное оцепление карантинной зоны, чтобы пресечь возможность проникновения на территорию Актау пешком. Кроме того, на особый контроль местные власти возьмут работу по пресечению слухов и провокационной информации. Всё могу: незрячая девушка разрабатывала сайты, работала психологом и родила дочь

Напомним, 27 марта в Мангистауской области зафиксирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией. Мужчина, анализы которого показали положительный результат, прилетел из Стамбула. Сегодня в Актау закрыли парк отдыха, главную туристическую достопримечательность областного центра – «Скальную тропу», а на набережной начали демонтировать скамейки.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи