Опубликовано: 90

В Мангистау в результате обрушения общежития погибли три человека

В Мангистау в результате обрушения общежития погибли три человека Фото - лада

В результате частичного обрушения общежития в колонии в Мангистау скончались трое осужденных, 8 человек получили травмы.

В общежитии мангистауской колонии в результате обрушения погибли трое осужденных, сообщает "Лада".

 

После частичного обрушения общежития в учреждении ГМ-172/6 департамента УИС по Мангистауской области трое заключенных скончались на месте от травм.

Днем ранее сообщалось о двоих осужденных, умерших в результате обрушения в колонии.

Еще восемь осужденных пострадали. Для оказания экстренной помощи пострадавших доставили в больницу, четверых после осмотра вернули в учреждение, так как они не нуждались в госпитализации.

 

- За состоянием оставшихся четверых пострадавших наблюдают врачи. Один из них находится в стабильно тяжелом состоянии, трое получили различные травмы средней степени тяжести. Пострадавшим осужденным предоставлена возможность поговорить с родными посредством видеосвязи, – сообщает издание.

Представители комитета УИС выразили искренние соболезнования родным и близким погибших. Согласно сообщению, пострадавшим осужденным и семьям погибших оказывают всю необходимую помощь.

Департамент полиции Мангистауской области начал досудебное расследование по части 3 статьи 278 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Недоброкачественное строительство, повлекшее смерть людей). По этой статье грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Также специальная комиссия проводит техническое обследование всех зданий на территории данного учреждения. Ситуация находится на особом контроле руководства МВД.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи