Опубликовано: 130

В Кызылорде женщина спасла собаку с порезанным горлом

В Кызылорде женщина спасла собаку с порезанным горлом Фото - Tengrinews

Женщина в Кызылорде спасла бездомную собаку с порезанным горлом и просит зоозащитников найти для дворняги новых хозяев.

 

Женщина рядом со своей работой прикормила бродячую собаку, передает Tengrinews.kz.

Как выяснилось, у дворняги есть щенки и она сама сильно истощена. Но больше всего неравнодушную женщину ужаснуло порезанное горло. Она обратилась к знакомым и параллельно попросила родственника бросить клич в соцсетях с просьбой собрать деньги и прооперировать дворнягу. На помощь пришли волонтеры из Костаная.

 

- Людмила позвонила мне вечером и попросила найти ветеринара. Операцию они полностью оплатили. Ветврач приехал к собаке, и у меня на работе зашили рану. Это вообще ужас, кошмар. Это сделали варвары, нелюди. Как сказал ветеринар, собаке горло хотели перерезать, и она каким-то путем убежала, смогла спастись. И уже после она ощенилась, где-то месяц с такой раной ходила. Страшно вообще, - рассказывает жительница Кызылорды.

С финансами у неравнодушной кызылординки непросто, поэтому она и обратилась за помощью к добрым людям. Взять к себе дворнягу со щенятами тоже не может, дома уже есть четыре собаки. К сожалению, на призыв о помощи откликнулись только костанайцы, им она очень благодарна.

 

- В Instagram на известной среди костанайцев волонтерской страничке "Доброе сердце" я увидела объявление о собаке, которой требовалась экстренная медицинская помощь. Я связалась с кызылординскими волонтерами, но из-за большой загруженности они не смогли оперативно отреагировать и оказать поддержку в тот же день. Тогда мы созвонились со спасительницей и сказали, чтобы она не беспокоилась о финансах, мы будем помогать и поддерживать. Главное - без промедления начать спасение собаки, которая, как оказалось, кормит шестерых щенков! Она договорилась с ветеринаром, и он провел операцию, - рассказывает волонтер Людмила Берестова.

Волонтер отмечает, что спасение собаки не их заслуга, а женщины из Кызылорды, которая столько сделала для настрадавшегося животного. Сейчас ей оказывают помощь и местные волонтеры, они собирают средства на реабилитацию и покупают корм. Кстати, дворняга настолько изголодавшаяся, что съедает в день по две большие кастрюли еды.

Сейчас жизнь животного вне опасности, но собаке нужны дом и заботливый хозяин, так же как и щенкам.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи