Опубликовано: 170

В Кызылорде началось строительство новой ТЭЦ

В Кызылорде началось строительство новой ТЭЦ

В соответствии с поручением Главы государства активизировать работу по модернизации теплоэлектроцентралей в стране - в Кызылорде реализуется крупный проект. Недавно в областном центре был заложен фундамент новой ТЭЦ.

Об этом сообщил аким области Нурлыбек Налибаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций в Астане.

«Впервые за годы независимостив нашем регионе стартовал масштабный проект по строительству на средства инвесторов современной теплоэлектростанции. Реализация проекта стоимостью 215 млрд. тенге будет завершена в 2025 году. Это позволит исключить покупку электроэнергии извне и даже реализовывать часть произведенной на станции электроэнергии за пределы региона», - сказал Нурлыбек Машбекович.

Отопительный сезон в регионе проходит в штатном режиме - 1067 социальных объектов и 781 многоэтажный жилой дом в области подключены к системе отопления.

Вопрос обеспечения жильем также находит свое решение. В этом году в области ведется строительство 300 многоэтажных жилых домов на 4170 квартир.

В текущем году были введены в эксплуатацию порядка 2500 квартир, что позволило обеспечить свыше 11 тысяч жителей региона.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи