Опубликовано: 50

В Кызылорде из горящего многоэтажного дома эвакуировали людей

В Кызылорде из горящего многоэтажного дома эвакуировали людей

В подъезде дома, где произошел пожар, оказалось девять газбаллонов.

В Кызылорде в ночь на 13 июня произошел пожар в пятиэтажном доме, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.

В час ночи на пятом этаже загорелась электрощитовая. Кроме того, огонь перекинулся и на чердачное помещение. Ситуация усугублялась тем, что железный чердачный люк был заварен. Пожарным пришлось разрезать его с помощью гидравлического инструмента.

В чердачном помещении горели бытовые отходы, мусор, старые матрацы, пластиковые пустые емкости. Общая площадь возгорания составила 195 квадратных метров.



- Силами спасателей из квартир верхнего этажа вынесено восемь газовых бытовых баллонов емкостью 27 литров и один емкостью 50 литров, по лестничному маршу эвакуировано 50 человек, из них 20 детей. Посредством пожарной автолестницы с четвертого и пятого этажей спасено 19 человек, из них 13 детей, – сообщили в КЧС.

Пожар удалось ликвидировать в течение двух часов, жертв и пострадавших нет. Предварительная причина возгорания – короткое замыкание в электрощитовой.

В настоящее время дом отключен от электроснабжения, жители пострадавшего подъезда разъехались по родственникам. В отсутствие жильцов подъезд охраняется полицейскими.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи