Опубликовано: 740

В Кызылорде достроят психоневрологический интернат

В Кызылорде достроят психоневрологический интернат

Это последний из 34 «бородатых» объектов, имевшихся в области. Тридцать три за прошедший 2013-й год и половину нынешнего были сданы в эксплуатацию.

В Кызылорде «разморозят» проблемную стройку стоимостью несколько миллиардов тенге — психоневрологический интернат для взрослых, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на акимат области.

Дело в том, что до сих пор в отношении провалившего проект подрядчика ведется судебное разбирательство. Завершение судебных процедур ожидается в сентябре текущего года. И только после этого можно приступить к работе по доведению интерната, корпус которого стоит на стройплощадке вот уже много месяцев, до функционального состояния.

Сейчас работает специально созданная комиссия по определению оставшегося объема строительных работ. А вот на какие деньги будут достраивать интернат, ведь с фирмы, что сейчас под судом, практически нечего взять, рассказал в одном из своих последних выступлений аким области Крымбек Кушербаев.

«Законодательство запрещает нам повторно выделять бюджетные средства на объект, строительство которого уже было профинансировано, - сказал он. - Поэтому будем изыскивать средства из внебюджетных источников. Предварительно это порядка 500 млн тенге».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи