Опубликовано: 100

В Курбан айт депутаты Мажилиса оказали помощь нуждающимся

В Курбан айт депутаты Мажилиса оказали помощь нуждающимся

В священный праздник Курбан айт, который сегодня отмечают мусульмане всего мира, депутаты Мажилиса в различных регионах страны провели благотворительные акции для казахстанцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса.

 
Социальная поддержка населения – это важное направление работы депутатов Мажилиса в регионах.
В первый день Курбан айта мажилисмены адресно доставили малоимущим, инвалидам, многодетным семьям и пожилым людям продуктовые наборы, предметы первой необходимости и средства индивидуальной защиты.
В Нур-Султане помощь нуждающимся оказали депутаты Мажилиса Берик Оспанов, Асылбек Смагулов и Нуржан Альтаев. Мажилисмены посетили семьи, где проживают пожилые и многодетные горожане, передав им продуктовые наборы.
Мажилисмены в этот день побывали не только в крупных городах, но и в районных центрах и отдалённых населённых пунктах. Руководитель парламентской фракции партии «Ак жол» Азат Перуашев посетил расположенный в 160 км от столицы Ерейментауский район Акмолинской области. Мажилисмен доставил 30 семьям продукты и товары первой необходимости. Кроме того, А.Перуашев встретился с врачами и медперсоналом районной больницы, передав в дар стационару медикаменты и средства индивидуальной защиты.
Активное участие в благотворительных акциях приняли и депутаты Мажилиса от фракции «Народные коммунисты» Айкын Конуров и Жамбыл Ахметбеков. Мажилисмены оказывают помощь многодетным семьям, одиноким пенсионерам, людям с особыми потребностями, а также бывшим выпускникам детских домов в рамках проекта «Шапагат».
Социальную поддержку со стороны депутата Мажилиса Абзала Ералиева ощутили многие семьи в Кызылординской области.
Поблагодарив за оказанную помощь, жители регионов отмечали важность сохранения и укрепления главных ценностей казахстанского общества – мира, согласия и единства, уважения и поддержки друг друга.
Благотворительные акции в рамках празднования Курбан айта организованы на личные средства мажилисменов. Мероприятия проходят со строгим соблюдением всех санитарных норм и правил карантина.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи