Опубликовано: 70

В Костанайской области в лесу обнаружили свалку из опасных медотходов

В Костанайской области в лесу обнаружили свалку из опасных медотходов Фото - today.kz

Среди деревьев лежали мешки со шприцами, капельницами и контейнерами.

Часть отходов принадлежала местному противотуберкулезному диспансеру, передает AstanaTV.

Опасные медицинские отходы обнаружили в лесу в Костанайской области. Во время обхода территории, между поселками Бозбек и Казахтанец, на свалку наткнулись лесники Пригородного лесхоза.

Среди деревьев лежали мешки со шприцами, капельницами и контейнерами. Часть отходов принадлежала местному противотуберкулезному диспансеру.

- Данные медицинские отходы принадлежат Затобольской межрайонной противотуберкузезной больнице и психиатрической больнице, которая находится в поселке Затобольск. Ежегодно, как и в 2009-2010 годах, медицинские организации заключают договоры с поставщиками на вывоз и утилизацию медицинских отходов. Создана рабочая группа, о проведении работы мы сообщим, – отметил руководитель отдела управления здравоохранения акимата Костанайской области Ануар Едрисов.

Экологов находка встревожила. Ученые видят в ней опасность, которая может привести к эпидемии. Особенно их беспокоят отходы из противотуберкулезной больницы.

- Отходы могут нести серьезную опасность, в случае того, если подтвердится факт, если в них действительно имеется туберкулезная инфекция определенная, которая может распространяться в естественной среде. Мы сделали официальные запросы в компетентные органы, в курсе органы санэпиднадзора по Костанайскому району, по области, – подчеркнул государственный экологический инспектор департамента экологии Костанайской области Сергей Мукашев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи