Опубликовано: 170

В Костанайской области в чипсах нашли кишечную палочку

В Костанайской области в чипсах нашли кишечную палочку Фото - Хабар 24

Небезопасными для здоровья оказались еще несколько продуктов питания.

Продукты на безопасность проверили специалисты в Костанайской области. Не все, что продается в магазинах, оказалось соответствующим нормативам, передает Alau.kz.

Как сообщили в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг региона, для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы проведен отбор 543 проб пищевой и непищевой продукции.

По результатам лабораторных исследований, нормативам не соответствовали восемь процентов из взятых на пробы пищевых товаров и 14,3 процента непищевых.

- В картофельных чипсах ООО "КДВ Яшкино", реализовавшихся в селе Шолаксай Наурзумского района, обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В растительно-сливочном спреде производства ТОО "МИЛХ", продававшемся в селе Щербаково, была превышена общая бактериальная обсемененность. В пробе безалкогольного тонизирующего напитка производства РФ "Балтика-Новосибирск", приобретенного в Костанае, обнаружено превышение плесени, – сообщили в департаменте.

По результатам мониторинга, за пять месяцев года на субъекты, которые реализовывали и производили небезопасную продукцию, составлено 20 штрафов на сумму 1,2 миллиона тенге.

Специалисты департамента призвали потребителей не приобретать продукцию с нарушением или отсутствием маркировки, а также требовать документ, подтверждающий качество и безопасность товара.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи