Опубликовано: 90

В Костанайской области по программе "7-20-25" построят более 600 квартир

В Костанайской области по программе "7-20-25" построят более 600 квартир Фото - BNews.kz

Более трети из них сдаёт в эксплуатацию частный застройщик.

С ходом программы "7-20-25" в регионе ознакомились члены общественного совета по контролю за реализацией пяти социальных инициатив Президента, передаёт BNews.kz

Областной филиал партии Nur Otan организовал выездное совещание на стройке в новом микрорайоне Костаная, чтобы лично убедиться в темпах и качестве возведения домов. Стоит отметить, что по итогам совещаний партийцами вырабатываются предложения по улучшению сложившейся ситуации. К примеру, по шести прошедшим встречам уже даны 13 рекомендаций управлениям, банкам второго уровня и застройщикам.

Первый заместитель председателя КОФ Nur Otan Жанабай Бисимбаев отметил, что жилья для реализации в рамках программы достаточно, есть и немалое число желающих участвовать в ней. На конкретных цифрах остановилась главный специалист управления строительства Асем Уразбекова.

- Во втором полугодии мы планируем передать в банки второго уровня для реализации в рамках программы "7-20-25" 368 бюджетных квартир в трёх домах микрорайона "Юбилейный". Кроме того, ТОО "БК-строй" из строящихся 11 домов порядка 252 квартир передаст для продажи в рамках этой программы. В целом свыше 600 квартир будет передано в банки. Костанайская область занимает 7 место по Казахстану по принятым и одобренным заявкам. На данный момент одобрено 306 заявок на 2 млрд 347 млн тенге. Самые востребованные квартиры - одно- и двухкомнатные, - отметили в управлении строительства.

Начальник отдела продаж частной строительной фирмы Азамат Жолмагамбетов рассказал, что в рамках программы "7-20-25" ими было продано около 200 квартир в микрорайоне "Юбилейный".

- Люди активно покупают квартиры по программе, потому что это очень доступная ипотека. Средняя стоимость одного квадратного метра - 200 тысяч тенге в чистовой отделке под ключ. По условиям "7-20-25" жильё должно стоить до 15 миллионов тенге, у нас все квартиры подходят под эту программу, - сообщил Азамат Жолмагамбетов.

В целом по Казахстану одобрено более 700 заявок на участие в программе, а освоено уже 85,5 млрд тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров