Опубликовано: 70

В Костанайской области мужчина обманул более 20 человек

В Костанайской области мужчина обманул более 20 человек Фото - Toppress.kz

27-летний уроженец Аулиекольского района решил заняться бизнесом в областном центре.

Для этой цели он зарегистрировал ИП на брата и снял в аренду офис, сообщает Polisia.kz.

Предметом сделки являлись услуги перетяжки и ремонт мягкой мебели. Суммы от клиентов были небольшие – 20-50 тысяч тенге. Самая большая сделка составила 300 тысяч. Вывозил диваны и кресла мужчина также на арендованном транспорте, а к выполнению работ привлекал родственников и знакомых. В результате таких обманутых клиентов оказалось 24, некоторые обратились в полицию после того, как в СМИ и соцсетях вышло объявление департамента полиции области. Гражданам нанесен материальный ущерб на общую сумму более 1,5 миллиона тенге.

Неисполнение обязательств перед клиентами мужчина обосновывает финансовыми трудностями. В настоящее время уголовные дела Южным отделом полиции УП города Костаная производством окончены и направлены в суд. Полицейские полагают, что потерпевших может быть гораздо больше. Также стражи порядка предупреждают об еще одном новом факте.

Так, в производстве Южного отдела полиции находятся уголовные дела в отношении 29-летнего жителя города Костаная, который обманным путем получает от граждан денежные средства за «изготовление септика». На сегодняшний день зарегистрировано шесть заявлений потерпевших.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи