Опубликовано: 90

В Костанае собака напала на девочку

В Костанае собака напала на девочку Фото - Информационный портал Sm News

Выяснилось, что маленькая Кира – не единственная, кто пострадал от агрессивного животного.

В Костанае собака породы "хаски" напала на семилетнюю девочку, когда та выгуливала во дворе своего пекинеса, передает alau.kz.

Инцидент произошел на улице Гашека. Маленькая Кира гуляла со своей собакой, когда из-за угла вдруг выскочила хаски и набросилась сначала на четвероного питомца девочки, а затем на ее саму. По словам Натальи Гунько, бабушки ребенка, агрессивный пес вырвал из рук Киры ее пекинеса и начал трепать животное в разные стороны.

- Ребенок пытался спасти собаку. В этот момент к дому подъезжали соседи, они перелезли через забор и только взрослому мужчине, с помощью монтировки, удалось отогнать хаски. В результате у нашей собаки была повреждена диафрагма, разорвано легкое. Получила несовместимые с жизнью травмы, ее пришлось усыпить. Кира пережила стресс, у ребенка все руки были в крови, она боится гулять возле дома и до сих пор думает, что ее собака находится в больнице и скоро к ней вернется, – рассказала Наталья Гунько.

По ее словам, хозяин хаски оставляет ее у соседей, а сам уезжает. Присмотра за псом нет, и он гуляет по улицам сам по себе, причем без намордника.

Женщина подала заявление в полицию, сейчас проводится досудебное расследование.

Выяснилось, что Кира – не единственная, кто пострадал от агрессивного животного. Ранее жительница Костаная Камила Салкымбаева выгуливала своего йоркширского терьера и тоже не избежала встречи с злобной хаски.

- Я увидела, что на нас бежит хаски. Я взяла свою собаку на руки. Думала, что хаски с хозяином и сейчас он его заберет. Но она набросилась на нас, повалила меня на землю и прямо из рук вырвала мою собаку, вцепилась в нее зубами и стала во все стороны ее кидать, разгрызла хвост, лапу. Все происходило быстро, я сама не поняла как, но смогла выхватить свою собаку из пасти хаски, собиралась быстрее уходить, но она бежала за нами и снова ее вырвала. Когда я смогла высвободить свою Боню, она была вся в крови, кровь была у меня на руках, везде, – поделилась Камила Салкымбаева.

Потерпевшие рассказали, что владелец хаски в курсе инцидентов с участием своего пса, но виноватым себя не признает и на контакт не идет.

- Меня поражает халатность хозяина, его безответственность. Он знал о первом происшествии и не предпринял никаких мер. Я хочу, чтобы этот человек был наказан, и я буду обращаться во все инстанции. Люди должны быть ответственны за своих животных, – говорит пострадавшая женщина.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи