Опубликовано: 530

В Костанае семья из девяти человек осталась на улице после пожара

В Костанае семья из девяти человек осталась на улице после пожара

В Костанае семья из девяти человек осталась на улице. Пожар уничтожил все сбережения, документы, одежду и самое главное – дом. Сейчас погорельцы живут кто у соседей, кто у родственников. Рядовые костанайцы могут помочь лишь вещами и деньгами. Но не с жильем.

Пожар случился в выходные. Но погорельцы до сих пор не пришли в себя. Еще бы: большая семья из девяти человек осталась без крыши над головой, документов, денег и даже одежды. Тем, что сейчас надето на них, поделились костанайцы. Сами Кусаиновы с содроганием вспоминают ту ночь.

Бибигуль Кусаинова:

- Мы хотим дверь открыть, она не отрывается. Я кричу: «Помогите! Спасите, мы горим! Мы горим!» Никого нету. Никто не проходил, не проезжал, вообще никого не было. До соседей не можем докричаться.  

Друг семьи показывает место, где всё началось. Судя по всему, произошло замыкание электропроводки. Две рядом стоящие землянки сгорели за полчаса. Люди выбегали в одном белье на 27-градусный мороз.

- Вот отсюда пожар начался.

В этот момент в доме находились шестеро человек. Среди них двое школьников и 5-месячный ребенок. Все они получили легкие обморожения. Единственный взрослый мужчина сейчас в больнице ещё и с ожогами.

Бибигуль Кусаинова:

- Брат все это время носился на улице здесь.  Он, видать, домой зайти хотел, но здесь рубероид капал ему на спину. Огонь обжег ему лицо, волосы, все, рука, это все в крови у него. Ноги.  Он шел, у него следы все в крови были.

Пожар начался в 2.30 ночи. Огонь распространялся очень быстро. Хозяева в панике не взяли ни денег, ни документов. Зато спасли самое дорогие в их жизни. 6-летнюю малышку и ее старшего 9-летнего брата буквально вытолкнули в это окно. За те несколько минут, пока взрослые пытались выбраться из дома, дети обморозили себе ноги.

Сейчас в соцсЕтях костанайцы развернули масштабную акцию. Погорельцам нужна помощь. Кто-то приносит одежду и продукты, кто-то собирает деньги.  

Мадина Кусаинова:

- Огромное спасибо, у нас столько в городе, оказывается, отзывчивых людей в городе.

Сегодня же семью приняли в акимате. Сейчас решается, чем могут помочь власти.  

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи