Опубликовано: 80

В Костанае проверяют места продажи пиротехники

В Костанае проверяют места продажи пиротехники Фото - alau.kz

На территории Костанайской области проводятся предновогодние рейдовые профилактические мероприятия по обеспечению общественной безопасности в период новогодних праздников, а также по за соблюдением физическими и юридическими лицами установленных правил оборота гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением.

 

Сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям и департамента полиции Костанайской области проводят рейдовые мероприятия по выявлению фактов незаконной торговли пиротехническими изделиями на территории рынков, расположенных на территории города Костанай, сообщает Alau.kz.

Так, 22 декабря в ходе рейдов проведена разъяснительная работа среди населения по правилам приобретения, хранения и использования пиротехнических средств. В мероприятии приняли участие сотрудники ДЧС, ДП, ЦМК, неправительственные организации. Сотрудниками центра медицины катастроф проведена акция по выдаче медицинских масок. Профилактическими мероприятиями охвачено 10 мест торговли, организованы инструктажи с продавцами, проверены пиротехнические изделия, сертификаты соответствия, исправность огнетушителей. В ходе рейда нарушений не выявлено.

На сегодняшний день проведено 14 рейдов, в ходе которых проведено 556 инструктажей по соблюдению правил пожарной безопасности, вручено 3 367 профилактических памяток.

Напоминаем, что продавать пиротехнику можно только при наличии лицензии, в противном случае составляется административный протокол по статье «Незаконная торговля товарами или иными предметами» КоАП РК. Материал направляется в административный суд для рассмотрения.

За подобное правонарушение предусмотрен штраф в размере 25 МРП, то есть 69 450 тенге. Для исключения фактов травматизма среди граждан департамент по чрезвычайным ситуациям Костанайской области настоятельно рекомендует приобретать пиротехническую продукцию только в местах, специально отведенных для ее продажи, с обязательным предоставлением лицензии и сертификатов на пиротехническую продукцию.

Напомним, на территории Костанайской области на сегодняшний день действует два сертифицированных поставщика по реализации пиротехники.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи