Опубликовано: 870

В Костанае пенсионерку оштрафовали за двойное гражданство

В Костанае пенсионерку оштрафовали за двойное гражданство

Во время судебного процесса женщина признала вину, рассказав, что приобрела гражданство России еще в 2003 году.

В Костанае оштрафовали 62-летнюю женщину, у который выявили двойное гражданство - Казахстана и России. Нарушительница должна будет уплатить штраф в размере 200 МРП, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Факт нарушения гражданкой Казахстана миграционного законодательства был выявлен 14 августа. Как оказалось, женщина не сообщила о приобретении гражданства России.

Во время судебного процесса женщина признала вину, рассказав, что приобрела гражданство России еще в 2003 году, однако, по ее словам, не знала о том, что об это следует сообщить в уполномоченный орган.

Суд признал ее виновной по части 2 статьи 496 Кодекса РК об административных правонарушениях "Нарушение законодательства Республики Казахстан о гражданстве".

- При избрании меры взыскания суд учел смягчающие ответственность обстоятельства, такие как раскаяние, признание вины, возраст гражданки, назначив взыскание в виде штрафа 200 МРП, сократив сумму штрафа на 30 процентов, что в сумме составляет 317 660 тенге, - сообщили в пресс-службе.

Постановление не вступило в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров