Опубликовано: 9800

В Костанае "отрепетировали" захват акимата неизвестными

В Костанае "отрепетировали" захват акимата неизвестными

На государственную и общественную безопасность в Костанайской области "совершено покушение". Разноведомственные силы подняты по сигналу учебно-боевой тревоги.

На базе департамента полиции развернута и организована деятельность комендатуры. Создан областной оперативный штаб по борьбе с терроризмом, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

Это пока лишь совместное оперативно-тактическое учение, в ходе которого задействованы правоохранительные, специальные органы, а также Силы специальных операций Министерства обороны. Оперативные группы Министерств обороны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, национальной экономики, здравоохранения, финансов, информации и общественного развития, Пограничной службы КНБ и Национальной гвардии тоже учатся на практике правильно организовывать необходимое взаимодействие в час угрозы.

 

Вопросы реагирования и взаимодействия государственных органов при возникновении угроз террористического характера на контроле держит лично Президент Касым-Жомарт Токаев.

По замыслу учений, административное здание захватила банда террористов. В области «введен» режим чрезвычайного положения.

В ходе тактического учения принимают участие военнослужащие Пограничной службы КНБ РК. Пограничники вели поиск, блокирование и уничтожение группы вооруженных людей, пытающихся уйти от уголовного преследования.

Учение «Бекет-2022» продлится до 24 сентября. А с 26 сентября по 8 октября сего года в Жамбылской и Алматинской областях запланированы учения с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2022», «Поиск-2022», «Эшелон-2022».

Воинские контингенты государств-членов ОДКБ со вчерашнего вечера уже прибывают в Казахстан. Их передвижение осуществляется различными способами: железнодорожным, воздушным транспортом и на колесной военной технике.

Корреспонденты медиа-портала Caravan.kz аккредитованы на эти учения. Следите за новостями.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи