Опубликовано: 1400

В Костанае откроется новый завод по производству безалкогольных напитков

В Костанае откроется новый завод по производству безалкогольных напитков

ТОО «Фирма «Арасан» запускает новый завод по выпуску безалкогольных напитков.

Его уникальностью станет первое в Казахстане производство воды с содержанием природного йода, сообщает пресс-служба Палаты предпринимателей Костанайской области, сообщает Алау.кз.

Реализация проекта намечена на июль 2015 года. Уже завезено и установлено новейшее немецкое оборудование, на котором планируется производить до 12 000 бутылок различных напитков в час. Всего здесь будут выпускать 28 видов продукции - квас, холодные чаи, сокосодержащие напитки.

Новинкой станет вода с содержанием биоактивного йода, которую будут производить в двух видах. Для взрослых в полуторалитровых бутылках с содержанием суточной нормы полезного элемента, и для детей  - в небольшой таре. Для этих целей «Фирма «Арасан» заключила эксклюзивный контракт с чешской компанией «Solca».

«В мире есть уникальный подземный источник, который вымывает вместе с водой натуральный, природный йод. Он очень легко усваивается организмом и полезен для здоровья. Так как разливать и продавать такую воду непосредственно из источника в больших объемах невозможно физически, чешская компания концентрирует этот элемент для его дальнейшего добавления в воду на заводах. Мы будем работать по этому принципу. Пока в Казахстане такого нет», - говорит директор по производству и развитию ТОО «Фирма «Арасан» Дмитрий Ерастов.

Новую продукцию «Фирма «Арасан» намерена продавать не только в Казахстане, но и за его пределами. В последние годы компания активно завоевывают соседние рынки, обеспечив экспорт алкогольных и безалкогольных напитков в Россию на уровне 25%.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров