Опубликовано: 1300

В Костанае на стоянке сгорело 4 машины

В Костанае на стоянке сгорело 4 машины

Очевидец происшествия, говорит о том, что возможно машины были подожжены.

Житель дома №170, расположенного в Костанае на улице Баймагамбетова, Олег Кукуев, по его словам, 22-ого мая проснулся как обычно в 6 часов. Возможно, благодаря привычке рано вставать он и стал свидетелем чрезвычайного происшествия. Умываясь Олег услышал что во дворе раздаются сильные хлопки, и уже подойдя к окну, увидел, с территории платной автостоянки, валит дым, передает alau.kz.

Послышались взрывы, на место подъехал пожарный расчет. Олег спустился к месту события, и увидел, что на стоянке, под навесом горели машины. ГАЗ - 3110 сгорела полностью, несколько соседних иномарок так же пострадали от огня. Одну машину успели выгнать за периметр. Олег посоветовал хозяевам машин снять происходящее, что, по его мнению, может послужить доказательством для решения каких-либо вопросов, хотя и сам проводил съемку, которую и предоставил нам.

После того, как пламя было сбито, один из пожарных указал на интересную деталь. На заправочной горловине «Фольксвагена»,  висел фитиль, рядом на земле лежала зажигалка. Свидетели увидели, что такой же фитиль находится еще на одной из машин в этом же боксе. Лючок заправочной горловины у «Волги», с которой начался пожар, так же был открыт.

В пресс-службе Управления службы пожаротушения Костаная, нам сообщили официальную информацию по данному факту. Сигнал о возгорании поступил в 6 часов 5 минут. На место выехали 2 расчета П/Ч №1 Костаная, которые ликвидировали пожар за 48 минут. На площади в 15 квадратных метров два автомобиля сгорели, и два пострадали от огня. В данный момент причины возгорания выясняются.

[X]