Опубликовано: 180

В коррупции подозревают офицера Нацгвардии в СКО

В коррупции подозревают офицера Нацгвардии в СКО Фото - Liter.kz

Офицера подозревают в получении от подчиненного взятки в сумме 30 тысяч тенге.

Сотрудники Антикоррупционной службы Северо-Казахстанской области заподозрили во взяточничестве офицера Военного института Национальной гвардии РК, передает корреспондент BaigeNews.kz.

По словам главного специалиста департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области Жана Айтмаганбетова, по итогам оперативно-розыскных мероприятий в совершении коррупционного правонарушения изобличили командира батальона Военного института Национальной гвардии Республики Казахстан. Офицера подозревают в получении от подчиненного взятки в сумме 30 тысяч тенге, который последний передал в обмен на разрешение выезда за пределы гарнизона, вопреки действующему запрету со стороны руководства Военного института.

"Подозреваемый задержан в порядке статьи 128 "Основания для задержания" Уголовно-процессуального кодекса РК и находится в изоляторе временного содержание управления полиции города Петропавловска. Окончательное решение в отношении подозреваемого и степень его вины определят суд", - прокомментировал Жан Айтмаганбетов.

Ранее сотрудники Антикоррупционной службы пресекли преступную деятельность руководителя отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии акимата города Петропавловска.

По словам Жана Айтмаганбетова, должностное лицо подозревают в получении взятки в сумме 150 тысяч тенге от директора одного из охранных агентств. В обмен на денежное вознаграждение госслужащий пообещал беспрепятственно подписать акты выполненных работ по договору о государственных закупках за услуги по охране одного из государственных объектов.

Более детальную информацию по данному делу в антикоррупционном ведомстве не назвали, сославшись, что не могут раскрыть все подробности досудебного расследования в интересах следствия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи