Опубликовано: 1500

В Кокшетау инвалид купил квартиру на депутатские деньги

В Кокшетау инвалид купил квартиру на депутатские деньги Фото - Из открытых источников

"Хэппи эндом" закончилась "квартирная" история семьи Габбасовых.

Ее глава, инвалид Еркин Габбасов, благодаря помощи депутатов Акмолинского областного маслихата купил "трешку" в новостройке - передает BNews.kz

Десять лет назад молодой человек, работая на стройке ТОО "МГТ Астана", получил травму, сорвавшись с 12-этажки. С тех пор Еркин прикован к инвалидному креслу.

У Еркина Габбасова трое детей. Несмотря на инвалидность, житель Кокшетау по-прежнему остается кормильцем для домочадцев. Более трех лет назад, благодаря поддержке областного филиала партии "Нур Отан", Еркин устроился на работу инспектором в ЦОН. Главной проблемой для семьи оставалось жилье, вернее, его отсутствие.

- Мы жили в маленькой однокомнатной квартире, предоставленной акиматом как временное. Встали в очередь на квартиру из госфонда. Опять же, благодаря «нуротановцам». Первый заместитель облфилиала Галым Бекмагамбетов все время держал наш "квартирный" вопрос на контроле, стараясь найти решение в рамках закона, - рассказывет он.

Очередь на жилье двигалась медленно.За четыре года, по словам Еркина, она продвинулась лишь на 60 человек.  

Удача пришла откуда не ждали: год назад депутаты собрали более 4 млн тенге на первоначальный взнос Еркина Габбасова и открыли счет в Жилстрйсбербанке. 

- В жизни не бывает, чтобы без испытаний. На долю каждого – свои. Мне кажется, мы свои преодолели. В новой квартире – с  чистого листа. Низкий поклон депутатам действительно народной партии, - поделились супруги-новоселы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров