Опубликовано: 170

В Кокшетау более 600 домов находятся в риске подтопления талыми водами

В Кокшетау более 600 домов находятся в риске подтопления талыми водами Фото - Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

В реке Кылшакты поднялся уровень воды выше критического, усугубило ситуацию подъем уровня воды в Кокшетау из-за таяния 10-15 сантиметрового снега, выпавшего 31 марта.

Всего в красной опасной зоне с риском подтопления в Кокшетау находится более 600 домов и объектов, передает ИА «NewTimes.kz»

В этом году подтоплено 5 домов и порядка 15-16 дворовых территории. Подтопление произошло из-за боковых притоков и недостаточной пропускной способности водозабора по руслу реки на входе в город.

На данный момент уровень воды идет на спад, оперативно начаты работы по откачке воды. Задействованы 16 мотопомп, 4 ассенизаторские машины, два трактора и две пожарные автоцистерны.

По информации КЧС, благодаря заранее заготовленным инертным материалам, отсыпки опасных участков, укладки мешкотары, очистки русла реки от мусора и разрушения ледового покрова на входе реки в озеро Копа, оперативному реагированию на ухудшение обстановки и укреплению Ивановской плотины удалось избежать катастрофических затоплений и минимизировать нанесенный ущерб.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Кокшетау | Всё, обо всём 🇰🇿 (@kokshetaulive) on

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Кокшетау | Всё, обо всём 🇰🇿 (@kokshetaulive) on

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров