Опубликовано: 700

В Казахстанских психиатрических медучреждениях нет специальной охраны

В Казахстанских психиатрических медучреждениях нет специальной охраны

Департамент организации медицинской помощи Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан, рассмотрев Ваш запрос, направляет следующую информацию.

- Военизированной охраны в психиатрических отделениях нет, в отделении работает медицинский персонал (врачи, медсестры, санитары), - об этом говорится в ответе пресс-службы Министерства здравоохранения и социальной защиты населения РК на запрос Казинформа.

Пресс-служба также отмечает, что в психиатрические отделения лица, осужденные за совершение правонарушений, не госпитализируются. Осужденные лица находятся и получают лечение в медицинских отделениях исправительных учреждений Комитета уголовно-исполнительной системы министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Стационарная помощь населению республики оказывается 27 психиатрическими стационарами, рассчитанными на 8 553 койки, из них для взрослых - 7950 коек, 603 койки для детей. Стационарная помощь в 2015 году оказана взрослому населению в 49 539 случаях, детям до 17 лет - 6975 случаях, всего 56 514 случаев.

Основанием для госпитализации в психиатрический стационар являются наличие у лица психического расстройства (заболевания) и решение врача-психиатра о необходимости проведения обследования или лечения в условиях стационара, обострение хронического психического заболевания.

Отметим, что совсем недавно были зафиксированы случаи побега психически больных лиц с медицинских учреждений в Акмолинской области и Алматы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров