Опубликовано: 1300

В Казахстане запустили сервис «Их разыскивают дети»

В Казахстане запустили сервис «Их разыскивают дети»

Сейчас на сервере размещены фото 399 неплательщиков алиментов.

Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Казахстана запустил информационный сервис «Их разыскивают дети» с размещением фото должников по алиментам. В ведомстве полагают, что это позволит повысить эффективность розыска неплательщиков, скрывающихся от судебных исполнителей, сообщает alau.kz.

Всего по состоянию на 1 апреля 2015 года на учет поставлено 399 злостных неплательщиков алиментов (адрес портала service.pravstat.kz).

В первую очередь, данный сервис предоставляет возможность взыскателям удостовериться в розыске должника, помимо этого работодатели, сослуживцы и иные неравнодушные граждане в случае опознания могут информировать судебных исполнителей о месте нахождения и работы скрывающегося должника.

По официальным данным, в Костанайской области задолженность по алиментам превышает 250 миллионов тенге. Основной причиной роста долга является укрытие должниками своих реальных доходов.

В прокуратуре Костанайской области сообщили, что с недавних пор неплательщиков стали привлекать к уголовной ответственности. К примеру, в 2013 году привлечено два человека, в 2014 - 8 и с начала 2015 года уже возбуждено два уголовных дела.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи