Опубликовано: 980

В Казахстане запущена соцсеть для больных эпилепсией

В Казахстане запущена соцсеть для больных эпилепсией

В Казахстане запущена специальная социальная сеть NeuroWeb для людей, страдающих неврологическими заболеваниями, сообщают представители Казахстанской национальной лиги против эпилепсии.

Соцсеть будет действовать не только в Казахстане, но и в СНГ. Пользователи NeuroWeb смогут, как и в других соцсетях, общаться и поддерживать друг друга, делиться текстовыми постами, статьями, видеороликами и фотоснимками, передает Казинформ.

Также будет внедрена функция закрытого профиля. Одним из важных моментов станет возможность обмена медицинской информацией между людьми. Помимо этого пользователи социальной сети смогут оставлять отзывы о приеме лекарств и побочных эффектах противосудорожной терапии.

Все специальные анкеты на базе NeuroWeb, где пользователи указывают данные о самочувствии или о побочных эффектах лекарств, будут собираться и проходить через тщательный врачебный анализ. В будущем это поможет ускоренному процессу улучшения лекарственной терапии. Также будет запущена бесплатная услуга «онлайн-доктор», в рамках которой можно напрямую контактировать с врачами и обмениваться различными данными.

«Проект несет в себе огромный потенциал для изменения общественного мнения об эпилепсии. Люди с этим диагнозом должны быть более открыты обществу, перестать «прятаться» и своим наглядным примером опровергать все мифы об этой болезни. В данном случае наша социальная сеть NeuroWeb станет отправной точкой к изменению общественного мнения», - отметила исполнительный директор Казахстанской национальной лиги против эпилепсии Лейла Даирбаева.

Со временем проект NeuroWeb трансформируется из социальной сети в большой портал, где можно будет получить всю необходимую информацию, пополнить знания и наладить контакты.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть