Опубликовано: 350

В Казахстане запретят использование переносных радаров в пределах населенных пунктов

В Казахстане запретят использование переносных радаров в пределах населенных пунктов Фото - Tengrinews.kz

Этот пункт внесли в трехсторонний План антикоррупционных мер в органах внутренних дел.

Презентовала план независимый эксперт по международному праву и правам человека Назгуль Ергалиева, передает Tengrinews.kz.

- Из практических мер по снижению коррупционных рисков по отдельным видам деятельности можно сказать о деятельности патрульной полиции. Автоматизировать процесс использования и управления видеорегистраторами, а также ужесточить ответственность за нарушение правил видеорегистрации, запретить использование переносных радаров в пределах населенных пунктов. На постоянной основе проводить проверку для предотвращения использования служебного автотранспорта в личных целях, – зачитала Ергалиева.

План антикоррупционных мер в органах внутренних дел на 2019-2020 годы был разработан Министерством внутренних дел совместно с Агентством по делам госслужбы и противодействию коррупции и общественностью. Сегодня его подписали министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев и председатель АДГСПК Алик Шпекбаев.

Ранее глава МВД заявил, что его ведомство отслеживает критику граждан в социальных сетях и принимает меры в случае доказательства вины сотрудников полиции. Экс-министр внутренних дел Калмыханбет Касымов в 2017 году сообщал о постепенном отказе от устаревших ручных радаров в пользу автоматических, которые выявляют нарушителя без участия полицейского. По его словам, эффективность стационарных автоматических систем фиксации нарушений очевидна.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи