Опубликовано: 2000

В Казахстане запретили два препарата для повышения потенции

В Казахстане запретили два препарата для повышения потенции Фото - Казахстан

В Казахстане запретили два российских БАДа - ALI CAPS и SEALEX FORTE, сообщили в пресс-службе Комитета по защите прав потребителей.

Как сообщили в пресс-службе, Комитет после вынесения решения суда в свою пользу отозвал и аннулирован свидетельства о государственной регистрации биологически активных добавок "АЛИ КАПС" (ALI CAPS), "СЕАЛЕКС ФОРТЕ" (SEALEX FORTE). Такое решение было принято в связи с выявлением в составе БАДов лекарственного вещества "Тадалафил", не заявленного при государственной регистрации, передает Kazakhstan Today.

"Производителем продукции является ООО "ВИС", Санкт-Петербург, Российская Федерация. ООО "ВИС" обратилось в специализированный межрайонный экономический суд Астаны с иском к Комитету по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК с просьбой признать незаконным и отменить приказ Комитета об отзыве государственной регистрации биологически активных добавок к пище "СЕАЛЕКС ФОРТЕ" "АЛИ КАПС" и аннулировании их свидетельств о государственной регистрации. 27 июля 2016 года специализированный межрайонный экономический суд Астаны, рассмотрев в открытом судебном заседании данное гражданское дело, отказал в удовлетворении исковых требований ООО "ВИС". 14 сентября 2016 года в связи с обжалованием ООО "ВИС" решения специализированного межрайонного экономического суда города Астаны от 27 июля 2016 года по данному делу состоялся апелляционное рассмотрение в суде города Астаны. Суд города Астаны решение специализированного межрайонного экономического суда города Астаны от 27 июля 2016 года по данному делу, оставил без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - отметили в Комитете.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров