Опубликовано: 70

В Казахстане впервые начнут обучать пластических хирургов

В Казахстане впервые начнут обучать пластических хирургов Фото - The Health Clinic

Обучать будут студентов-резидентов, а также врачей, желающих пройти повышение квалификации по специальности "Пластическая хирургия".

Первая в Казахстане кафедра пластической хирургии открыта в Казахском национальном медицинском университете имени Асфендиярова в Алматы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу вуза.

Обучать на ней будут студентов-резидентов, а также врачей, желающих пройти повышение квалификации по специальности "Пластическая хирургия".

На кафедре научат проводить реконструктивные, пластические и эстетические операции на различных участках тела.

- Сотрудники кафедры являются пластическими хирургами высшей категории. Обучение будет проходить на базе четырех объектов: клиники реконструктивной и пластической хирургии Promoitalia, центра пластической хирургии в ЛОК "Окжетпес" и городской клинической больницы №4, расположенных в Алматы, а также клиники пластической и реконструктивной хирургии "АМС" в Нур-Султане, – сообщили в вузе.

Ученые будут проводить исследования по вопросам контурной пластики тела, реконструктивной и эстетической хирургии молочной железы, комплексного лечения ожирения, ринопластики, безопасности эстетической хирургии, челюстно-лицевой хирургии, а также реконструктивной микрохирургии в лечении обширных дефектов, ран и местных лучевых поражений.

Также планируются исследования на тему хирургического лечения при посттравматических и возрастных деформациях лица, головы и шеи, лазерных и малоинвазивных хирургических технологий.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров