Опубликовано: 22500

В Казахстане прохожая выручила врача, которая не знала, как поставить капельницу. Врачи это опровергли

В Казахстане прохожая выручила врача, которая не знала, как поставить капельницу.  Врачи это опровергли Фото - кадр из видео

Как утверждают очевидцы, молодая врач не могла оказать помощь пострадавшей в ДТП.

Прохожая выручила врача, которая не знала, как поставить капельницу, в Алматы, передает Caravan.kz со ссылкой на группу @gres_big_family.

Инцидент произошел на улице Рихарда Зорге. По словам очевидцев, были сбиты женщина и ребенок.

«Приехала скорая и молодая врач не могла поставить капельницу. Потом подошла женщина и сразу, за одну секунду поставила и сказала, что им делать дальше», - написала активистка в соцсетях.

Также в группе опубликовано видео.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by GRES BIG FAMILY | ИЛИЙСКИЙ (@gres_big_family) on

 

Пользователи Сети оценили поступок женщины, которая оказалась в нужное время в нужном месте, проявила сознательность и инициативу.

 

В службе скорой помощи данную ситуацию прокомментировали по-другому, сообщает Caravan.kz

Подробности инцидента рассказал главный врач службы скорой помощи Азамат Аменов. По его словам, картина, описанная в публикации, не соответствует действительности.

"На самом деле, бригада скорой помощи направлялась по другому вызову, но остановилась, увидев, что женщине плохо. Женщина в гражданской одежде, которая подошла помочь врачам, раньше работала у нас. Это врач Оксана Абдраменко. Когда фельдшер ставил систему, Оксана Абдраменко предложила помощь, и поставила сама. Информация, якобы врачи скорой помощи не могут попасть в вену, не соответствует действительности", - заявил Азамат Аменов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи