Опубликовано: 250

В Казахстане появится новая жилищная госпрограмма

В Казахстане появится новая жилищная госпрограмма Фото - baigenews.kz

По условиям новый программы, очередникам, не имеющим дохода либо имеющим низкий доход на одного члена семьи (21,5 тысячи тенге), будет предоставляться арендное жилье без выкупа.

В Казахстане до конца 2019 года утвердят новую госпрограмму "Нурлы жер" до 2025 года. Об этом на правительственном часе в мажилисе сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, передает BaigeNews.kz.

По его словам, она будет включать в себя пять основных задач: это реализация единой жилищной политики, рациональное обеспечение населения качественной питьевой водой и услугами водоотведения, модернизация и развитие коммунального сектора, капитальный ремонт и реновация жилищного фонда, развитие строительной отрасли.

- Для этого выстраивается лестница доступности жилья, и каждой семье, нуждающейся в жилье, будет предложен механизм улучшения своих жилищных условий. Как поручил глава государства, предусматриваются "четкие критерии для участия в программах", и определяющим фактором станут доходы населения. Так, очередникам, не имеющим дохода либо имеющим низкий доход на одного члена семьи (21,5 тысячи тенге), будет предоставляться арендное жилье без выкупа. Здесь будет идти отбор среди социально уязвимых категорий, - сказал Бейбут Атамкулов.

Он также отметил, что социальное арендное жилье будет предоставляться гражданам, которые не располагают доходами.

- Будет продолжено строительство арендного жилья без выкупа для социально уязвимых категорий. Для других будет представлено арендное жилье в рамках "Бақытты отбасы" под 2 процента, - добавил Бейбут Атамкулов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров