Опубликовано: 190

В Казахстане отказались от салюта на 9 мая из-за карантина

В Казахстане отказались от салюта на 9 мая из-за карантина Фото - Sputnik

Вместо фейерверка гражданами предложили накануне Дня Победы принять участие в памятной акции, не выходя из дома.

С учетом сложившейся в мире ситуации из-за пандемии коронавируса, а также введенном в Казахстане режиме ЧП и принятых карантинных мир, в столице приняли решение не проводить салют 9 мая. Об этом сообщили в акимате Нур-Султана, передает Sputnik Казахстан.

Вместо этого в столице проведут несколько акций. Вечером 8 мая жителям Нур-Султана предложили выйти на балконы и включить фонарики.

"Сейчас, когда весь мир находится в карантине, особенна важна поддержка друг друга. Накануне праздника, 8 мая, в 22.00 состоится масштабная акция #Мәңгілікалау #Вечныйогонь. Жители столицы выйдут на свои балконы и зажгут фонарики, а также поддержат флешмоб исполнением патриотических и военных песен – "Атамекен", "День Победы", "Катюша", в память о Великой Победе и чести нашего народа", - рассказал продюсер проекта Азат Абыкен.

На главных достопримечательностях столицы появится изображение Вечного огня, как символа единства и памяти героям войны – на зданиях "Казахстан Темир Жолы", ЭКСПО, "Барыс арена", "Казмедиа орталыгы".

Также выйдет в эфир многих телеканалов не только в Казахстане, но и в других странах СНГ, празднующих 75-летие дня Победы.

Напомним, что из-за коронавируса в Казахстане отменены все массовые мероприятия, в том числе военный парад.

Шествие "Бессмертный полк" поменяло формат и пройдет онлайн.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи