Опубликовано: 270

В Казахстане объяснили, почему из столицы не выпускают российский самолёт

В Казахстане объяснили, почему из столицы не выпускают российский самолёт Фото - КГД

Самолёт отпустят после бумажной волокиты.

В Комитете государственных доходов заявили, что задержка самолёта российской авиакомпании никак не связана с политикой, передает медиа-портал Сaravan.kz.

По данным ведомства, 26 июня в 13:40 по Нур-Султану в аэропорту столицы приземлился самолёт с номером RA-82074 авиакомпании «VOLGA DNEPR AIRLINES». Нур-Султан был промежуточным пунктом для тех, кто хотел добраться в Москву из Урумчи (Китай). Однако экипаж судна и их представитель не представили таможенные документы в установленные сроки, и рейс судно не продолжило.

В КГД сообщили, что в отношении авиакомпании возбудили административное производство по ст.538 «Нарушение сроков подачи таможенной декларации, документов и сведений» Кодекса РК «Об административных правонарушениях». За это полагается штраф в размере 20 МРП, что составляет 61260 тенге. Представители авиакомпании признали нарушение, сейчас ведется работа по привлечению виновных лиц к административной ответственности.

- Воздушное судно будет выпущено сразу после привлечения к административной ответственности и выполнения всех таможенных операций по заполнению таможенной декларации на транспортное средство, - заверили в КГД.

Также в ведомстве отметили, что это обычные административное правонарушение в сфере таможенного администрирования, и здесь нет политической подоплёки.

Напомним, в соответствии с таможенным законодательством Казахстана перевозчик или иные установленные лица в течение трех часов рабочего времени таможенного органа с момента уведомления о прибытии обязаны заполнить таможенную декларацию на транспортное средство.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи