Опубликовано: 80

В Казахстане может появиться закон о соцсетях

В Казахстане может появиться закон о соцсетях

С таким предложением выступил депутат сената парламента РК Бакытжан Жумагулов.

В Казахстане для защиты национальных ценностей и интересов необходимо создать закон о социальных сетях. С таким предложением выступил депутат сената парламента РК Бакытжан Жумагулов, передает BaigeNews.kz.

"В условиях пандемии в мире распространяются и идеологические вирусы. Ложная информация передаёт эти вирусы через соцсети моментально. Поэтому нам нужно принять закон о социальных сетях. Это не ущемление свободы слова, а внедрение соцсетей в законодательное русло и поднятие ответственности их пользователей перед законом. В условиях глобализации отдельные молодые люди даже не замечают, как попадают под влияние отдельных западных нежелательных групп. Они попадают в клетку из-за отравления собственных мозгов. Так, когнитивные технологии становятся средством влияния на общественное сознание", - сказал Бакытжан Жумагулов на парламентских слушаниях в сенате.

Он также подчеркнул, что в числе иностранных политиков есть и те, кто распространяет ложную информацию с признаками сепаратизма.

"Казахстан должен быть готов к этим вызовам и защитить национальные ценности. Для нас защита собственных национальных интересов и национальных ценностей – важное богатство", - добавил сенатор.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи