Опубликовано: 130

В Казахстане изменили требования к приезжающим из-за рубежа

В Казахстане изменили требования к приезжающим из-за рубежа Фото - elements.envato.com

При отсутствии справки прибывшие лица подлежат лабораторному обследованию.

В новом постановлении главного санитарного врача Казахстана сообщается об изменении требований к прибывающим в страну из-за рубежа, передает Tengrinews.kz.

"Лица, прибывающие в Казахстан через пункты пропуска на железнодорожном, морском, речном транспорте проходят термоконтроль, анкетирование и должны представить справку об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования с момента которой прошло не более пяти суток", - сообщила на брифинге СЦК руководитель Управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями комитета Минздрава Роза Кожапова.

При отсутствии справки, по ее словам, прибывшие лица подлежат лабораторному обследованию на коронавирус в местах пресечения государственной границы.

"В случае положительного результата они должны будут проходить полное мероприятие по изоляции и всем дальнейшим требованиям, которые принимаются в Казахстане к больным коронавирусом. В случае отрицательного результата они будут передвигаться без ограничений", - добавила Кожапова.

Ниже приводим таблицу из постановления главного санитарного врача Казахстана от 16 сентября.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи