Опубликовано: 100

В Казахстане готовят девушек-полицейских для расследования дел о бытовом насилии

В Казахстане готовят девушек-полицейских для расследования дел о бытовом насилии Фото - DailyNews.kz

Также они займутся делами о насилии в отношении детей. 

Полицейские нового формата изучают язык жестов и психологию личности, сообщил на брифинге заместитель начальника Карагандинской академии МВД Республики Казахстан имени Б. Бейсенова Олжас Сейтжанов, передает Zakon.kz.

- Академия, являясь важным подразделением ведомственного образования и учитывая требования времени, приступила к реализации предложенных мер, обновляя подходы к образовательному процессу. Большой упор делается на практическую составляющую, тщательный отбор кадров, совершенствование методики обучения при подготовке полицейских нового формата, - напомнил Сейтжанов.

По его словам, за полувековую историю вуз подготовил более 20 тысяч выпускников, среди которых 69 генералов, 33 доктора наук, а также министры, государственные и общественные деятели, депутаты законодательных органов не только Казахстана, но и других стран СНГ

Он добавил, что Карагандинская академия является единственным учебным заведением, осуществляющим подготовку профессиональных следователей и криминалистов с присвоением четырех допусков к исследованиям.

- В нашей академии наряду с парнями обучаются и девушки. Уже сейчас вектор их обучения направлен на то, что они будут расследовать уголовные дела о насилии в семье и по преступлениям в отношении несовершеннолетних, - подчеркнул глава учебного заведения.

На брифинге он отметил, что в образовательной деятельности академии наряду с традиционными активно используются инновационные технологии, методы и приемы, которые позволяют обеспечить будущих сотрудников полиции комплексом знаний, навыков и умений, необходимых для полицейского нового формата.

- В рабочие учебные планы включены дисциплины, направленные на развитие компетенций, необходимых будущему сотруднику ОВД, - от основ антикоррупционной культуры до привития специальных навыков при расследовании преступлений в отношении личности, собственности, медицинских и транспортных уголовных правонарушений. Также прививаются навыки и умения владеть языком жестов, психология личности, основы профессиональной этики, - заключил Сейтжанов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи