Опубликовано: 1200

В Казахстане будет дан старт второй пятилетке программы индустриализации страны

В Казахстане будет дан старт второй пятилетке программы индустриализации страны

25 декабря планируется участие Президента РК Нурсултана Назарбаева в Общенациональном телемосте «Новая индустриализация Казахстана: результаты 2014 года и первой пятилетки».

Государственная программа форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана - колоссальная программа по кардинальному изменению промышленной экономики страны. Реформа смогла не только обеспечить десятки тысяч людей работой, но и позволила Казахстану производить новые продукции, которые ранее не у нас не производились.

Вторая пятилетка, как отметил в интервью журналистам республиканских телеканалов Нурсултан Назарбаев, будет более ориентированной на инновации. Сегодня на проекты второй пятилетки готовы вложить инвестиции более 100 крупных компаний мира. О том, сколько и какие новые предприятия будут открыты во время нынешнего телемоста пока не сообщается.

Кроме того, ожидается, что Глава государства примет участие в награждении лауреатов премий «Алтын сапа» и «Парыз». Премия Президента РК «Алтын сапа» присуждается субъектам бизнеса за достижения в области обеспечения высокого качества своих товаров и услуг. Стоит отметить, что в этом году для участия в конкурсе было подано 293 заявки, основную часть которых составляют субъекты среднего предпринимательства.

Премия социальной ответственности бизнеса - вторая престижная премия, присуждаемая бизнесменам. В частности, этой награды удостаиваются представители малого, среднего и крупного бизнеса в четырех номинациях: «Лучший социальный проект года», «Лучший коллективный договор», «Лучшее социально ответственное предприятие» и «За вклад в экологию». В этом году участвовать в «бизнес-марафоне» выразили желание 584 предприятия. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров