Опубликовано: 90

В Казахстан из Оренбуржья пытались незаконно вывезти бронежилеты

В Казахстан из Оренбуржья пытались незаконно вывезти бронежилеты Фото - фото: ria56.ru

На границе Оренбургской области пресекли попытку вывоза из России товара стратегического назначения.

В пункте автомобильного пропуска «Маштаково» задержали контрабандные бронежилеты, сообщили в пресс-службе Самарской таможни. Об этом сообщает ria56.ru

Для досмотра на границе остановили автомобиль, в грузовом отсеке которого таможенники обнаружили 95 бронежилетов «Сфера-Бр2». Никаких сопроводительных документов на перевозимый груз не оказалось. Более того, осмотр показал, что бронежилеты специально постарались спрятать от посторонних глаз.

Позже поступила оперативная информация о людях, планировавших перевозку. Их личности установили, кстати, подтвердился и преступный сговор из корыстных побуждений. Возможно, реализация бронежилетов на сопредельной территории обещала приличный доход. Отметим, что граждане знали о всех рисках, связанных с перемещением товаров, которые могут быть использованы при создании вооружения. Лицензию ФСТЭК они не оформили и не получили.

По факту контрабанды, совершенному группой лиц по предварительному сговору, Самарская таможня возбудила уголовное дело. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от трех до семи лет. Расследование продолжается.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи