Опубликовано: 610

В Каратау задержали подозреваемого в убийстве девятилетней школьницы

В Каратау задержали подозреваемого в убийстве девятилетней школьницы Фото - tengrinews.kz

Им является гражданин Республики Казахстан, коренной житель Каратау, в возрасте 37 лет.

Задержан подозреваемый в убийстве школьницы Аруай Берик, передает Tengrinews.kz. Об этом утром 28 апреля на брифинге сообщил начальник Департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев.

"На сегодняшний день я с уверенностью могу сообщить, что полицейским удалось задержать подозреваемого в совершении данного преступления. По делу изъяты вещественные доказательства, изобличающие его вину полностью. Им является гражданин Республики Казахстан, коренной житель Каратау, в возрасте 37 лет. Не работает, женат, детей не имеет. Ранее судим по статье 175 УК КР, за кражу мелких вещей. По делу назначены ряд соответствующих экспертиз, в том числе и комплексная судебномедицинская экспертиза, по результатам которой заинтересованной стороне в течении месяца мы сообщим ее результаты", - сообщил Оразалиев.

Он отметил, что в раскрытии особо тяжкого преступления были задействованы наиболее опытные сотрудники разных ведомств в общем количестве около 250 человек.

"Хочется отметить содействие и жителей города Каратау. В стороне не остались даже несовершеннолетние граждане. Предположительно могу сообщить, что телесные повреждения потерпевшая получила в голову, они были несовместимы с жизнью. Девочка проживала в полной семье, по счету была третьим ребенком. В настоящее время ведется досудебное расследование по статье 99, части второй - это убийство в отношении несовершеннолетней", - добавил начальник ведомства. 

Напомним, 24 апреля жительница Каратау заявила о пропаже несовершеннолетней дочери, 2010 года рождения. Ребенок не вернулся домой после занятий в школе. В ходе поисков на окраине города было обнаружено обгоревшее тело. По фрагментам оставшейся одежды предварительно мать опознала свою пропавшую дочь Аруай.

В пятницу, после проведения экспертиз тело ребенка передали родителям для похорон. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров