Опубликовано: 1000

В Карагандинской области уволили весь егерский состав заповедника "Ақ бөкен"

В Карагандинской области уволили весь егерский состав заповедника "Ақ бөкен"

Один из уволенных - директор заповедника Игорь Милосердов - считает, что Маргулан Сейсембай поступил несправедливо.

В результате служебного расследования в заповеднике "Ақ бөкен" в Карагандинской области уволен весь егерьский состав – 11 человек, передает Today.kz.

- За что уволили всех, кто работал в заповеднике в ту смену? При чем здесь я и мои коллеги, которые вообще не были в этих машинах? Разве я распространял ложные сведения о том, что был обстрел? Я призывал разобраться и опросить егерей. Именно Маргулан поспешил выложить непроверенные слова в соцсети, написал эмоциональны пост, не обращаясь в органы внутренних дел. А теперь пытается переложить вину на нас. Это несправедливо. Я много лет работал в заповеднике, стоят у истоков, когда этот проект зарождался, - сказал Милосердов.

По его словам, дети многих сотрудников гордились, что их папы работают инспекторами, но когда их уволили, в семьях была истерика.

- Я это знаю! Люди с душой работали, охраняли природу, а тут - всех подряд уволили. Каким бы ни был исход расследования уголовного дела, я не буду восстанавливаться на работе ни через суд, ни другим путем. С нами так гадко поступили, что возвращаться уже не хочется, - поделился он.

Инцидент в заповеднике

Напомним, 8 июня в соцсетях житель Алматы Маргулан Сейсембай сообщил, что в природном заповеднике "Ақ бөкен" в Карагандинской области при непонятных обстоятельствах сгорела машина негосударственной инспекторской службы. По его словам, машина перед пожаром была якобы обстреляна браконьерами. Спустя сутки полиция опровергла доводы егерей, заявив, что обстрела не было, автомобиль сгорел из-за сухой травы. Было проведено служебное расследование, по итогам которого шести егерям заповедника "Ақ бөкен" было выражено полное недоверие.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи