Опубликовано: 90

В Карагандинской области объявлен режим ЧС из-за лесного пожара

В Карагандинской области объявлен режим ЧС из-за лесного пожара Фото - news.ykt.ru

Режим ЧС объявлен в связи с пожаром в государственном природном парке Каркаралинска.

Аким Каркаралинского района объявил режим ЧС в связи с крупным пожаром в лесу в национальном государственном природном парке в Каркаралинском районе Карагандинской области, передает Today.kz.

Как сообщил во вторник на брифинге заместитель начальника департамента по ЧС Карагандинской области Биржан Каримов, парк тушат 169 человек с привлечением 27 единиц техники.

- Акимом Каркаралинского района, который находится на месте пожара, готовится решение об объявлении ЧС природного характера местного масштаба. Вчера, 12 августа, в 17:26 поступило сообщение, что в Каркаралинском районе в 30 километрах южнее поселка Егиндыбулак, загорелась сухая трава. Огонь перекинулся на лесостепную территорию Бахтинского лесничества Каркаралинского государственного национального природного парка, - сказал Каримов.

Огонь тушат не только пожарные, но также работники Каркаралинского государственного национального природного парка, Кувского хозяйства по охране лесов и животного мира и добровольные противопожарные формирования.

- Сегодня на место пожара вылетел вертолет МИ-8 со сливным устройством. Тушение пожара затруднено рельефом местности и сильной задымленностью, - сообщил спикер.

Предварительная площадь лесопокрытого пожара - 500 гектаров.

По официальным данным, с начала 2019 года на территории государственного лесного фонда Карагандинской области произошло 15 лесных пожаров, в 2018 году – четыре пожара на общей площади 28 гектаров.

Пожар в Каркаралинском национальном природном парке возник вечером 12 августа.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров