Опубликовано: 530

В Карагандинской области наградили девочку, уже не в первый раз спасающую детей

В Карагандинской области наградили девочку, уже не в первый раз спасающую детей

Ребенка наградили благодарственным письмом и вручили подарок.

В Департаменте по ЧС Карагандинской области наградили Анастасию Пхенду, которая спасла 5-летнюю девочку, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Самой Насте всего 9 лет, но она совершает поступки, на которые не все взрослые готовы пойти.

Так, рискуя жизнью, Настя бросилась на помощь к 5-летнему ребенку, застрявшему в болоте. Пока 5-летнюю девочку искали взрослые, на помощь пришла Настя, которая случайно увидела ребенка и бросилась за ней, вытащив из трясины, хотя сама даже плавать не умеет. К счастью, все закончилось хорошо.

Это уже не первый случай, когда Настя спасает малышей. Прошлым летом она сняла с дерева девочку, потом уберегла 4-летнего мальчика от наезда авто.

Департамент по ЧС Карагандинской области не оставил без внимания такой поступок. Ребенка наградили благодарственным письмом и вручили подарок.

- У Насти огромное сердце, не каждый осмелится пойти на риск ради спасения другого. Мы надеемся, что в будущем она выберет профессию спасателя, ведь доброе сердце, самоотверженность и готовность прийти на помощь – самый главный двигатель спасателей, и это все у нее уже есть, - отмечают в ДЧС.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров