Опубликовано: 180

В Карагандинской области мужчина в своем дворе выкопал три гроба с останками

В Карагандинской области мужчина в своем дворе выкопал три гроба с останками Фото - The-Village.kz

Минувшую пятницу, 13-е сельчане запомнят надолго.

В Карагандинской области прокладка водопровода для семьи Алдабековых обернулась настоящим ЧП, сообщает телеканал КТК.

Три гроба с костями обнаружили прямо под вишней. Хозяин дома до последнего не верил в то, что это человеческие останки. С тех пор ни взрослые, ни дети спать в доме не могут. Минувшую пятницу, 13-е здесь запомнят надолго.

- Конечно, дети, жена, мать все боятся. 13-го числа, получается, при выкапывании водопровода были обнаружены три тела в гробах. Со стороны акимата, РУВД никаких действий не было предпринято. Это они сейчас меня во всем винят – то, что частная территория, я якобы должен их сам оттуда эксгумировать, – рассказал Азат Алдабеков.

Чиновники теперь ищут виноватых. Районные власти, к примеру, своих коллег из поселка называют некомпетентными и обещают наказать за бездействие.

- Местный исполнительный орган, получается, недоработал. То есть он должен был правильно проинформировать заявителя, отработать здесь на участке. Я вижу то, что он отсутствует, получается, направил своего главного специалиста, – сообщил замакима Бухар-Жырауского района Айдын Алимов.

Старожилы говорят, что раньше здесь действительно были могилы. В 2015-м, когда на этой улице прокладывали трубы, тоже обнаружили человеческие останки. После экспертиз их заново предавали земле. По словам властей, и с этой находкой поступят так же.

- По данному факту материалы зарегистрированы в полиции. Сейчас проводится выяснение всех обстоятельств. По предварительным данным, сейчас установлено, что в данной местности раньше было кладбище. Вот эти моменты сейчас будут устанавливаться, – подчеркнул официальный представитель департамента полиции Карагандинской области Жанатай Сембеков.

После жалоб хозяина дома сюда приехали чиновники села и района. Разобраться во всем решил даже начальник местной полиции. Специалисты планируют как можно скорее извлечь тела, отправить на экспертизу и перезахоронить их.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи