Опубликовано: 110

В Карагандинской области из-за размыва трассы перекрыли движение транспорта

В Карагандинской области из-за размыва трассы перекрыли движение транспорта Фото - пресс-служба акима Карагандинской области

Паводковая обстановка на территории Нуринского и Осакаровского районов на особом контроле.

Из-за интенсивного поступления талых вод в Нуринском районе Карагандинской области зарегистрированы переливы на 104-м и 122-м километрах автодороги Нур-Султан – Кабанбай-батыра – Нура – Темиртау, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

- Кратковременный перелив на 122-м километре прекращен. На 104-м километре движение транспорта приостановлено. Выставлены сигнальные знаки. Ведутся работы по устранению переливов.

На седьмом километре автодороги районного значения Кайнар – Амантау произошел размыв дорожного полотна. Силами местных исполнительных органов организовано дежурство, − сообщили в акимате.


 

Остаются в зоне разлива реки Кон населенные пункты Ныгман и частично Актубек Нуринского района. Защитные мероприятия были проведены заблаговременно.

Угрозы для населенных пунктов нет.

В целях предотвращения ледовых заторов на территории Баршинского и Кенжарыкского сельских округов Нуринского района проведены работы по дроблению льда на трех участках рек Куланотпес и Жаман-Кон.

Паводковая обстановка находится на контроле областного оперативного противопаводкового штаба.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи