Опубликовано: 150

В Караганде жители четырех районов остались без воды из-за прорыва водопровода

В Караганде жители четырех районов остались без воды из-за прорыва водопровода Фото - кадр из видео

Жители четырех микрорайонов города оказались отключены от водоснабжения из-за серьезной аварии.

Мощный поток воды выворачивал брусчатку из земли, в Караганде ранним утром прорвало водопровод, сообщает Sputnik Казахстан

В пресс-службе "Караганды Су" сообщили, что авария серьезная. В четырех микрорайонах отключили воду, для местных жителей пообещали организовать подвоз воды.

Авария произошла на проспекте Республики. Пока причина не известна. Чтобы добраться до места прорыва, нужно демонтировать брусчатку.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Лучший Карагандинский!!!🇰🇿 (@in_da_krg) on

В "Караганды Су" пояснили - участок водопровода находится в доверительном управлении, но к ремонту уже приступили. В связи с этим нет воды у потребителей: 27,28,29 и 30 микрорайонах.

"Авария возникла на водопроводе диаметром 500 миллиметров, - рассказали в пресс-службе. - В оперативном режиме бригады ТОО "Караганды Су" прибыли на место для проведения аварийных работ. Организован подвоз воды потребителям. Приносим извинения за неудобства".

Пока услугодатель не называет сроки завершения работ. Напомним, что в Караганде в этом году вновь отключили горячую воду на весь летний сезон. Это связано с полной заменой системы водоснабжения, власти города уже которой год обещают, что новое летнее отключение происходит в последний раз.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи