Опубликовано: 540

В Караганде за спасение людей подполковник получил награду от министра обороны

В Караганде за спасение людей подполковник получил награду от министра обороны Фото - Из открытых источников

Мужчина помог пассажирам сломавшегося автобуса 17 декабря.

Военком отмечен благодарственным письмом министра обороны Казахстана Сакена Жасузакова за спасение людей на трассе в Карагандинской области в сильный мороз - передает Today.kz.

Начальник отдела по делам обороны Октябрьского района Караганды Думан Бакиров 17 декабря направлялся в Каркаралинск и увидел на трассе сломавшийся автобус.

- Вокруг стояли женщины, дети и всего пара мужчин. Было видно, что они не спасутся без посторонней помощи. На трассе практически не было попутных машин, которые могли бы помочь терпящим бедствие людям. Пока я ехал, не встретил в пути ни одного автомобиля. Поэтому я понимал, что кроме меня мимо них в ближайшие часы никто не проедет, - рассказал Думан Бакиров.

Военный остановился и подошел к замерзающему автобусу. Там было 30 человек. Дети плакали. Водитель рассказал, что вез пассажиров в дом отдыха "Шахтер", но автобус на морозе сломался.

- Я на своей машине отвез всех в дом отдыха. Сделал несколько рейсов и таким образом перевез всех - 30 человек, - говорит подполковник Думан Бакиров.

Военный успел забыть об этом происшествии. Но через несколько дней его пригласили в областной департамент по делам обороны. Глава ведомства пожал ему руку и показал благодарственные письма от спасенных пассажиров. Представление о поощрении подполковника было направлено в министерство обороны.

Министр наградил Бакирова грамотой. Вручил грамоту в Караганде командующий войсками регионального командования "Астана" Кайдар Каракулов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи